8 (4742) 900-100
8-900-593-49-91
Прием звонков с 9:00 до 21:00

Куда деть шпаргалку перед экзаменами

шпаргалкаМожет ли студент быть уверен в том, что он сдаст экзамен на отлично, особенно, если от этого зависит его дальнейшее поступление в высшее учебное заведение? Конечно, нет. Сильные переживания и стрессы приводят к тому, что человек просто теряется. Даже если буквально час назад он мог пересказать тему, то во время экзамена в голове такой бардак, что отыскать нужную информацию среди него практически невозможно. Тут на помощь приходят заранее подготовленные шпаргалки.

Конечно, шпаргалка – это не честно, за списывание даже выгоняют с экзамена. Однако если знать, как правильно ее приготовить и куда спрягать, студенту будет спокойнее. Он в любой момент вспомнит, что где-то рядом есть маленькая подсказка.

Итак, если впереди контрольная по английскому языку, или важный экзамен по математике – самое время подумать, куда бы спрятать шпаргалку.

Самые «хитрые» шпаргалки: куда спрятать заготовки девушкам

  1. Заготовка «бомба». Чаще всего такими подсказками пользуются студенты, которые категорически не успевают подготовиться к контрольной работе или экзамену. Им приходится вмещать на шпаргалку максимум информации, чтобы не провалить тест. «Бомба» — это обычный тетрадный лист. Лучше всего он прячется в чулке под женской юбкой или крепится резинкой на бедре с наружной стороны.
  2. Заготовка «гармошка». Такая шпаргалка знакома как школьникам, так и студентами. Оптимальная ширина – не более 5-ти см, иначе ее будет очень трудно спрятать. Гармошка отлично помешается в карман, в манжет пиджака или блузки.
  3. Телефон – нехитрый способ. Туда вмещается огромное количество информации. Единственный нюанс заключается в том, что преподаватели часто во время экзаменов забирают эти чудо-агрегаты у детей, во избежание списывания.
  4. Ногти. Самые хитрые девушки делают маленькие подсказки для себя в виде маникюра. Формулы, даты и прочую мелку информацию, которая может помочь ответить на вопрос, можно нанести маркером на поверхность ногтя, сверху покрыть прозрачным лаком.
  5. Маленькие шпаргалки прекрасно помещаются в чашечку бюстгальтера.
  6. Девушки очень часто нашивают себе маленькие внутренние кармашки на юбках – это отличное место для того, чтобы спрятать заготовки. Преподаватель никогда не заметит, что студентка списывает.

Куда спрятать шпаргалки парню

Не является секретом, что девушке намного проще найти, куда спрятать заготовку для экзамена. Парню же приходится включать фантазию и придумывать различные изощренные шпаргалки.

  1. Бутылка. На экзамене или на контрольной работе разрешено, чтобы у ученика на столе стояла маленькая бутылочка питьевой воды. Студент может основательно приготовить ее дома. На этикетку, где написан состав, и прочий текст, наносится черным тонким маркером самая важная информация для контрольной работе. Преподаватель никогда не будет рассматривать бутылки.
  2. Маленькую «гармошку» можно спрятать под наручные часы или под ремень брюк. Желательно дополнительно закрепить бумажку резинкой, чтобы в самый ответственный момент она не выпала.
  3. «Бомбы» парням прятать труднее. Однако если экзамен зимой, то тетрадный лист прекрасно умещается в нашитый внутренний карман пиджака.
  4. Парням можно прятать шпаргалки в обувь, или нашивать изнутри брюк, рубашки, дополнительные карманы.

Впереди ждут контрольные работы по немецкому языку или выпускные экзамены? Представленные способы приготовления шпаргалок помогут основательно подготовиться к тестам, чтобы преподаватели не заметили списывания и не удалили из аудитории.